» » РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Болгарский перец- 5-6 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разделяем ребрышки, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.
  • Шаг 2 Лук режем и добавляем к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.
  • Шаг 3 Баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра. Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.
  • Шаг 4 Когда баклажаны осядут, примерно 15-20 минут , сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
  • Шаг 5 Затем выкладываем порезанные дольками помидоры, тушим ещё минут 10 .
  • Шаг 6 Перемешиваем все слои, солим, перчим. Добавляем немного базилика или другой зелени. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх