Жрать.ру » Торты » Ананасовый татен

Ананасовый татен

Ананасовый татен

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Ананасы консервированные (кольцами) - 1 банка.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, завернуть в целлофан и поставить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2 В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, растопить сливочное масло и добавить в него сахар. Довести массу до однородности и карамельного цвета, остудить.
  • Шаг 3 Из банки с ананасами слить сок и выложить кольца ананаса в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.
  • Шаг 4 Из теста раскатать круглый корж диаметром больше, чем форма. Накрыть тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь.
  • Шаг 5 Выпекать при t 200 градусов 30 минут, достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут.
  • Шаг 6 Немного остывший пирог перевернуть на блюдо, карамельные ананасы окажутся сверху.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх