» » Слойки с яблоками "Розочки"

Слойки с яблоками "Розочки"

Слойки с яблоками "Розочки"

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 300 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Шкурку не очищать.
  • Шаг 2 Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
  • Шаг 3 В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
  • Шаг 4 Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
  • Шаг 5 Тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
  • Шаг 6 Нарезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
  • Шаг 7 На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
  • Шаг 8 Выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх