Жрать.ру » » Печенье "Поцелуйчики"

Печенье "Поцелуйчики"

Печенье "Поцелуйчики"

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 250 г.
  • Мука - 2 стакана.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Шоколад черный и белый - по 1/3 плитки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло комнатной температуры, яйцо и сахарную пудру взбить миксером или в блендере, пока станет немножко пышное.
  • Шаг 2 Добавить туда ванилин и какао, крахмал.
  • Шаг 3 Постепенно всыпать муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но оно должно быть мягким и эластичным.
  • Шаг 4 Отщипывать от теста небольшие кусочки и сформировать небольшие шарики. Выкладывать на застеленный бумагой для выпекания противень.
  • Шаг 5 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 200 градусов 15 минут.
  • Шаг 6 Остудить.
  • Шаг 7 Насыпать в разные тарелочки сахарную пудру и какао. Обкатать печенье поровну в пудре и какао. А можно соединить пудру и какао и получится еще печенье другого цвета.
  • Шаг 8 Шоколад поместить в небольшие пакетики и окунуть на несколько минут в горячую воду. Когда он размякнет, надрезать уголок пакетика и украсить печенье, выдавливая шоколад.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх