» » Итальянский Паннетоне

Итальянский Паннетоне

Итальянский Паннетоне

Ингредиенты

  • Мука - 600 г.
  • Дрожжи - 60 г.
  • Сахар - 175 г.
  • Молоко - 400 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яйца - 6 шт. (желтки)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 100 г.
  • Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г.
  • Коньяк - 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра - для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку высыпать в миску, накрошить дрожжи, смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока, посыпать мукой и подождать 20 мин.
  • Шаг 2 Размягченное масло порубить и добавить к муке вместе с оставшимся сахаром, небольшим количеством молока, щепоткой соли и желтками. Промесить, дать подойти как минимум 30 мин.
  • Шаг 3 Цукаты мелко нарезать, сбрызнуть коньяком, дать ему впитаться и смешать с тестом, тесто выложить в форму и дать подойти 30 минут.
  • Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов примерно 40 минут.
  • Шаг 5 Готовый Паннетоне посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх