» » Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

Ингредиенты

  • Дрожжи – 40 г.
  • Мука – 4–5 стакана.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Цукаты - 30 г.
  • Изюм – 70 г.
  • Сахар – 1/4 стакана.
  • Для декора:
  • Кокосовая стружка
  • Миндаль

Способ приготовления

  • Шаг 1 В слегка нагретом молоке растворить дрожжи. Добавить к ним сахар, соль, яйца, потом всыпать муку и из получившейся смеси замесить тесто. В конце замеса добавить слегка размягченное растительное и сливочное масло. Вымешивать нужно все до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам (оно не должно быть очень крутым). Слегка посыпать мукой, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто немного поднимется, слегка обмять его и дать снова подойти.
  • Шаг 2 Изюм тщательно вымыть, затем обсушить. Цукаты нарезать (если они очень крупные), а орехи нужно измельчить. Растопить сливочное масло.
  • Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной половина сантиметра, немного смазать маслом. Равномерно распределить по тесту цукаты, орехи, изюм, посыпать сверху сахаром и ванилью. Из теста нужно свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  • Шаг 4 Приготовленный рулет осторожно перенести на немного смазанный маслом противень, аккуратно свернуть его кольцом. Края рулета соединить и хорошенько защепить. С внешней стороны по всей окружности кольца сделать надрезы и поставить в тепло на 30–40 минут.
  • Шаг 5 Смазать кольцо слегка взбитым желтком.
  • Шаг 6 Выпекать нужно 30–35 минут. Украсить можно по своему желанию. В центр аккуратно выложить крашенки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх