» » Печенье - Маамуль с черносливом

Печенье - Маамуль с черносливом

Печенье - Маамуль с черносливом

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Манная крупа - 500 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Вода - 200 мл.
  • Чернослив без косточек - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или сафетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
  • Шаг 3 Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
  • Шаг 4 Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
  • Шаг 5 От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
  • Шаг 6 Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
  • Шаг 7 Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 8 Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх