» » Английский шахматный кекс

Английский шахматный кекс

Английский шахматный кекс

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Мука - 250 г.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Какао - 30 г.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Абрикосовый конфитюр - 1 стакан.
  • Марципановая масса - 300 г.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 80 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с ванильным сахаром, другую – с какао и молоком.
  • Шаг 4 Поместите тесто в две прямоугольные формы и выпекайте в средней части духовки в течение 40 минут при температуре 190 °С. Готовые кексы охладите и разрежьте вдоль, а затем еще на 2 полосы в длину.
  • Шаг 5 Смажьте абрикосовым конфитюром по 1 белой и коричневой полосе и положите рядом. Обе оставшиеся полосы положите в шахматном порядке. Марципановую массу смешайте с белком и просеянной сахарной пудрой и раскатайте до размеров кекса.
  • Шаг 6 Смажьте кекс абрикосовым конфитюром и заверните в марципан.
  • Шаг 7 Через 1–2 часа нарежьте выпечку ломтиками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх