» » Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие - 50 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Маргарин - 200 г.
  • Мука - 3-4 стакана.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мак - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко (можно из холодильника), сахар, мягкий маргарин, просеянную муку. Все перемешать, замесить тесто.
  • Шаг 2 Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
  • Шаг 3 Начинка творожная: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
  • Шаг 4 Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
  • Шаг 5 Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
  • Шаг 6 Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200-210 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх