» » Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Щавель - 250 г.
  • Мята свежая - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а затем мелко нарезаем.
  • Шаг 2 Пересыпаем сахаром и хорошенько перетираем руками.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и двумя стаканами муки чтобы получилась крошка. Добавляем в тесто сметану и разрыхлитель (или гасим уксусом соду). Хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана муки.
  • Шаг 4 Готовое тесто разделяем на 2 части неравного размера.
  • Шаг 5 Часть теста, которая больше, раскатываем так, чтобы получился корж толщиной в половину сантиметра.
  • Шаг 6 На корж теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и накрываем ее вторым коржом раскатанного теста. Смазать яйцом.
  • Шаг 7 Выпекаем примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх