Шаг 1 Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а затем мелко нарезаем.
Шаг 2 Пересыпаем сахаром и хорошенько перетираем руками.
Шаг 3 Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и двумя стаканами муки чтобы получилась крошка. Добавляем в тесто сметану и разрыхлитель (или гасим уксусом соду). Хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана муки.
Шаг 4 Готовое тесто разделяем на 2 части неравного размера.
Шаг 5 Часть теста, которая больше, раскатываем так, чтобы получился корж толщиной в половину сантиметра.
Шаг 6 На корж теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и накрываем ее вторым коржом раскатанного теста. Смазать яйцом.