Дрожжевое тесто - 500 г. (покупное, но можно сделать и самой)
Начинка:
Сгущенка вареная - 1 банка.
Орехи грецкие - 1 стакан (измельченные).
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто разделить на шарики и дать немного постоять.
Шаг 2 Из шарика сделать лепешку и в середину положить начинку.
Шаг 3 Тесто с начинкой снова скатать в шарик и затем сделать из него продолговатую лепешку.
Шаг 4 С помощью острого ножа сделать надрезы по всей длине лепешки и скатать надрезанную лепешку в жгут. Края жгута соединить и уложить в бумажную формочку для кекса.
Шаг 5 Поверхность теста смазать сырым яйцом и дать постоять в течение получаса.
Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200С около часа до появления золотистой корочки.