» » Пирог "Путь к сердцу мужчины" с творогом и вишней (малиной, клубникой)

Пирог "Путь к сердцу мужчины" с творогом и вишней (малиной, клубникой)

Пирог "Путь к сердцу мужчины" с творогом и вишней (малиной, клубникой)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 450 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 3 чайные ложки без горки.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Начинка:
  • Творог - 500 г.
  • Яйцо 1 шт. + 1 желток.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вишня замороженная без косточек - 300 г.
  • Для украшения:
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Налить молоко в миску и немного нагреть. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, дрожжи, просеянную муку, растопленное сливочное масло и с помощью миксера со спиральными насадками замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа подниматься.
  • Шаг 2 Начинка: В творог добавить манку, сахарный песок, яйцо, желток. Размешать вилкой и взбить блендером, чтоб не было крупинок. Дать постоять, чтоб манка взяла в себя лишнюю влагу и набухла.
  • Шаг 3 Теперь возьмем 1/3 теста и добавить муки, пока тесто не станет крутым (около 2 столовых ложек). Раскатать на, подпыленном мукой столе в пласт 2 мм. С помощью формочки вырезать сердечки...... много.
  • Шаг 4 Оставшееся тесто раскатать в пласт по размеру вашей формы и с помощью скалки перенести в нее. На тесто вылить творог и немного подвернуть бортики. По творогу разложить вишню, утопить ее в творог. Оставить пирог на расстойку на 1.5 часа.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог на 15 минут печься. Далее его достать, обмазать бортики с помощью кисти взбитым белком и по верху разложить сердечки. Смазать сердечки белком, посыпать сахарным песком и отправить в духовку на 40 минут при 210 градусах печься.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх