Шаг 1 Муку высыпать на стол, положить сверху сливочное масло и хорошо ножом порубить в крошку. Переложить крошку в большую миску, добавить соль, сахар, яйцо и 30 г. холодной воды. Быстро замесить песочное тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, делаем высокие борта, и ставим в холодильник.
Шаг 2 Тем временем отделить белки от желтков. Затем в взбить желтки с творогом, сметаной, сахаром и крахмалом.
Шаг 3 Белки необходимо взбивать отдельно, чтобы образовалась крепкая пена, а затем нужно аккуратно ввести эту смесь в творожную массу. Берем сливы и надрезаем их сверху крестообразно, а также вынимаем из них косточки.
Шаг 4 Вынимаем форму с коржом из холодильника и сверху на корж выкладываем взбитую творожную массу. Затем, смешиваем две столовые ложки сахара с корицей. Сливы укладываем на творожную массу, разрезом сливы кверху. Сливы нужно слегка утопить практически до дна и всыпать туда по одной чайной ложки смеси в каждую.
Шаг 5 Выпекать пирог необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 60 минут. Вынимаем пирог из духовки, и обязательно даем ему немного остыть прямо в форме до конца! Начинка должна полностью схватиться, в противном случае пирог будет у вас разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде намного вкуснее.