» » Торт «Шоколадное кухэ»

Торт «Шоколадное кухэ»

Торт «Шоколадное кухэ»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Мука - 3 стакана.
  • Для крема и глазури:
  • Вареная сгущенка - 1 банка.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Шоколад - 2 плитки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
  • Шаг 2 Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
  • Шаг 3 Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.
  • Шаг 4 Украсить торт клубникой и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх