» » Печенье постное

Печенье постное

Печенье постное

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана.
  • Крахмал - 1 стакан.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В мисочку всыпать просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
  • Шаг 2 Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
  • Шаг 3 Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Сверху можно положить несколько семечек подсолнечника, присыпать маком и т.д.
  • Шаг 5 Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх