» » Содовый хлеб с хурмой

Содовый хлеб с хурмой

Содовый хлеб с хурмой

Ингредиенты

  • Хурма мягкая - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар тростниковый - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Коньяк или бренди - 2 ст.л.
  • Мука - 300 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1 стакан.
  • Изюм (смеси разных сортов) - 1 стакан.
  • Соль - 0,5 ч.л..

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хурму аккуратно вручную очистить от кожуры. На зрелых плодах это сделать очень просто, толстая кожа легко снимается, остается только желеобразная мякоть. В полученное пюре добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбиваем и добавляем к пюре. Вливаем коньяк с снова хорошо перемешиваем. В большую миску просеиваем муку, кладем соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех и смешиваем все ингредиенты вместе.
  • Шаг 3 Муку со специями порциями добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем до исчезновения комков. Получится достаточно густое ароматное тесто. Теперь очередь изюма и орехов. Кстати, вместо изюма можете взять любые другие сухофрукты по вашему вкусу: курагу, финики, чернослив и пр. Изюм с толчеными орехами кладем в тесто и мешаем, чтобы они равномерно распределились.
  • Шаг 4 Хлебную или кексовую форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку примерно на час.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх