Шаг 1 Хурму аккуратно вручную очистить от кожуры. На зрелых плодах это сделать очень просто, толстая кожа легко снимается, остается только желеобразная мякоть. В полученное пюре добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 2 Яйца слегка взбиваем и добавляем к пюре. Вливаем коньяк с снова хорошо перемешиваем. В большую миску просеиваем муку, кладем соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех и смешиваем все ингредиенты вместе.
Шаг 3 Муку со специями порциями добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем до исчезновения комков. Получится достаточно густое ароматное тесто. Теперь очередь изюма и орехов. Кстати, вместо изюма можете взять любые другие сухофрукты по вашему вкусу: курагу, финики, чернослив и пр. Изюм с толчеными орехами кладем в тесто и мешаем, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 4 Хлебную или кексовую форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку примерно на час.