» » «Картофджын» – пирог с картошкой

«Картофджын» – пирог с картошкой

«Картофджын» – пирог с картошкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3-4 стакана.
  • Дрожжи - 30 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сыр осетинский - 300 г.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 2 Муку просеять, в середине сделать углубление и добавить разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
  • Шаг 3 Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молоко, соль и перемешать.
  • Шаг 4 Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленную начинку и завернуть конвертом. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
  • Шаг 5 В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх