» » Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Вишня (без косточек) - 800 г.
  • Сметана 30% - 200 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2/3 стакана.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для смазки формы.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовое слоенное тесто разделить на две неровные части. Каждую часть теста тонко раскатать.
  • Шаг 2 Больший пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом и сформируйте бортики.
  • Шаг 3 Вишню процедите через дуршлаг и посыпьте крахмалом.
  • Шаг 4 Выложите вишню на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности пласта.
  • Шаг 5 В глубокой миске соединить яйца, сахар, сметану и все хорошенько перемешать. Равномерно вылейте на вишню полученную массу.
  • Шаг 6 Аккуратно накройте начинку раскатанным пластом теста и защипнуть края пирога. Сверху ножом сделать надрезы по всей поверхности пирога.
  • Шаг 7 Выпекать пирог до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх