» » Лимонный кекс по-гречески

Лимонный кекс по-гречески

Лимонный кекс по-гречески

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Цедра лимона - 2 ст.л.
  • Йогурт или сметана - 1 стакан.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Лимонный сок - 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку, соду и соль, перемешать. Отложить в сторонку.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. В большой миске взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, взбивая до получения блестящей крепкой пены. Отложите.
  • Шаг 3 Взбейте вместе сливочное масло или маргарин с сахаром, желтками, добавить лимонную цедру и лимонный сок до тех пор, пока масса не станет пышной.
  • Шаг 4 Добавьте мучную смесь поочерёдно с йогуртом к смеси с желтками. Аккуратно вмешайте белки и вылейте тесто в подготовленную смазанную маслом форму.
  • Шаг 5 Выпекайте при t 180 градусов 50-60 минут. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, а затем выложите его на решётку и дать остыть до конца.
  • Шаг 6 Сделать глазурь. Сахарную пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления. Поэтому, остывший кекс сразу намазать по кругу глазурью. Украсить дольками лимона, присыпанными сахаром или просто присыпать лимонной крошкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх