Рисово-творожный пирог с черносливом Ингредиенты Для теста:Рис - 1 стакан.Молоко - 1,5 стакана.Вода - 1,5 стакана. Сахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л.Яйцо - 1 шт.Корица - 1 ч.л.Сметана 15% - 2 ст.л.Для начинки:Творог - 400 г.Чернослив - 150-200 г.Яичные желтки - 2 шт.Сметана - 150 мл.Ванильный пудинг - 1 пакетик (или крахмал-40 г.).Сахар - 100 г.Соль - щепотка.Способ приготовления Шаг 1 Сварить рисовую кашу на молоке смешанным с водой, посолить, добавить сахар. Остудить. Добавить яйцо, корицу и 2 ст.л.сметаны. Шаг 2 Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить основу для пирога.Шаг 3 Сверху выкладываем чернослив без косточек. Шаг 4 Далее готовим самую вкусную часть - творожную заливку-крем.Шаг 5 Творог перетереть через сито. Добавить 2 желтка, сметану, пакетик ванильного пудинга, сахар и щепотку соли (непременно!). Шаг 6 Заливаем пирог творожной массой.Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 170 градусов, примерно 1 час 20 минут. Шаг 8 Остывший пирог можно полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 594 автор: al96ka 18-07-2013, 20:26 0