» » Рисово-творожный пирог с черносливом

Рисово-творожный пирог с черносливом

Рисово-творожный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Рис - 1 стакан.
  • Молоко - 1,5 стакана.
  • Вода - 1,5 стакана.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Творог - 400 г.
  • Чернослив - 150-200 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сметана - 150 мл.
  • Ванильный пудинг - 1 пакетик (или крахмал-40 г.).
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить рисовую кашу на молоке смешанным с водой, посолить, добавить сахар. Остудить. Добавить яйцо, корицу и 2 ст.л.сметаны.
  • Шаг 2 Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить основу для пирога.
  • Шаг 3 Сверху выкладываем чернослив без косточек.
  • Шаг 4 Далее готовим самую вкусную часть - творожную заливку-крем.
  • Шаг 5 Творог перетереть через сито. Добавить 2 желтка, сметану, пакетик ванильного пудинга, сахар и щепотку соли (непременно!).
  • Шаг 6 Заливаем пирог творожной массой.
  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 170 градусов, примерно 1 час 20 минут.
  • Шаг 8 Остывший пирог можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх