» » Пирожки из хрущевского теста

Пирожки из хрущевского теста

Пирожки из хрущевского теста

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода теплая - 1 стакан.
  • Маргарин "Пышка" - 200 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Мука - 4 стакана.
  • Для начинки:
  • Рис 1,5 стакана.
  • Яйца - 8 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. В тёплую воду кладем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
  • Шаг 2 Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
  • Шаг 3 Просеять муку и по одному стакану, вымешивая добавлять к основной массе. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
  • Шаг 4 Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
  • Шаг 5 Начинка. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на маленьком огне.
  • Шаг 6 Отварить рис в подсоленной воде, поперчить и добавить растительное масло.
  • Шаг 7 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло.
  • Шаг 8 Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый кусочек и выложив начинку сформировать пирожок, защипнуть края и перевернуть швом вниз. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности при температуре 180 C.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх