» » Постное маковое кольцо

Постное маковое кольцо

Постное маковое кольцо

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 10 г.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сахар - 3 ч.ложки.
  • Растительное масло - 3-5 ст.л.
  • Мука - 3-3,5 стакана.
  • Для начинки:
  • Мак - 12 ст.ложек.
  • Мед - 6 ст.ложек.
  • Соль - 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большую миску налить тёплую воду, кладем дрожжи и сахар, размешиваем до полного растворения. Ставим в тёплое место до образования пышной пены.
  • Шаг 2 В дрожжевую массу всыпаем соль и вливаем растительное масло. Всыпаем первый стакан муки и размешиваем ложкой. Всыпаем второй стакан муки. Опять размешиваем ложкой. Тесто станет густым, и размешиваться будет с трудом. На стол насыпаем третий стакан муки и вываливаем на неё тесто из миски. Руками замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпаем ещё муки и месим тесто до правильной консистенции. Ком теста накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть.
  • Шаг 3 Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промешиваем, опять накрываем плёнкой и оставляем до вторичного подхода. После второго подхода можно начинать формировать изделия.
  • Шаг 4 Маковая начинка: мак и мёд, перемешиваем и варим 10 минут на маленьком огне, минут 10, постоянно помешивая. Остудить.
  • Шаг 5 Раскатать тесто, смазать маслом и выложить маковую начинку по всему полю теста. Свернуть аккуратненько рулет.
  • Шаг 6 Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх