Летний пирог с кабачками, болгарским перцем и яично-сырной заливкой
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г.
Сливочное масло - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
Для начинки:
Сладкий перец - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 300 мл.
Сыр твердых сортов - 75 г.
Соль, перец - по вкусу.
Оливковое масло - для жарки.
Способ приготовления
Шаг 1 В глубокую миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом масло с мукой так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 Затем раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при t 200°С 15 минут.
Шаг 3 Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
Шаг 4 Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Шаг 5 Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
Шаг 6 Выложить овощи в готовую основу и залить соусом.
Шаг 7 Выпекать при температуре 180°С около получаса или пока заливка не загустеет.