» » Летний пирог с кабачками, болгарским перцем и яично-сырной заливкой

Летний пирог с кабачками, болгарским перцем и яично-сырной заливкой

Летний пирог с кабачками, болгарским перцем и яично-сырной заливкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Сыр твердых сортов - 75 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - для жарки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокую миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом масло с мукой так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Затем раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при t 200°С 15 минут.
  • Шаг 3 Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
  • Шаг 5 Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Выложить овощи в готовую основу и залить соусом.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 180°С около получаса или пока заливка не загустеет.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх