Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка, как правило 500 г.
Варенье виноградное - 10 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Орешки макадамия - 1 горсть.
Способ приготовления
Шаг 1 Разморозить тесто, раскатать пласт и нарезать равнобедренными треугольничками. Расстояние от вершины до основания должно быть ровно в 2 раза больше длины основания треугольника.
Шаг 2 Смешать крахмал с вареньем.
Шаг 3 Промазать вареньем треугольники, предварительно сделав посередине основания разрез 1-2 см.
Шаг 4 Скрутить рулетиком от основания к вершине, слегка изгибая разрез немного в стороны.
Шаг 5 Положить на противень желательно "швом" вниз.
Шаг 6 Теперь перемолоть уже прокаленные орешки макадамия в муку, смешать с сахарной пудрой.
Шаг 7 Развести в стаканчике 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды и обмазать круассаны таким сиропчиком. Посыпать сверху сахарно-ореховой смесью.