Молотый миндаль со шкуркой - 50 г. (для украшения).
Корица - щепотка.
Мускатный орех - щепотка.
Гвоздика - 1 бутончик.
Способ приготовления
Шаг 1 Масло и коричневый сахар очень тщательно взбиваем в миске миксером. Если использовать светлый коричневый сахар, то масса под конец посветлеет.
Шаг 2 Продолжая взбивать миксером ввести яйца, по одному. Масса останется довольно густой.
Шаг 3 Теперь просеять в массу половину муки, смешанной с чайной ложной разрыхлителя, сахаром, 50 г. молотого миндаля. Все очень тщательно вымешиваем.
Шаг 4 1 столовую ложку с верхом муки откладываем. Добавляем в тесто оставшуюся муку, щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, растертый бутончик гвоздики. Снова все тщательно вымешиваем.
Шаг 5 Сухофрукты перекладываем в миску, вымешиваем с отложенной столовой ложкой муки. Так, чтобы она покрыла все кусочки. Добавляем сухофрукты в наше тесто и размешиваем.
Шаг 6 Выкладываем тесто в форму. В середине делаем небольшое углубление, чтобы в этом месте кекс был не слишком высокий.Украшаем очищенным миндалем и ставим в духовку на полтора часа. Посматриваем...готовность проверяем зубочисткой. У меня выпекался РОВНО полтора часа, с учетом того, что примерно через 50 минут я снизила температуру с 160 до 150 градусов. Пропекся идеально. Режим - верх-низ без вентиляции, положение в духовке - середина.
Шаг 7 Готовый кекс остудить в форме, выкладываем на решетку и оставляем на ночь. После чего заворачиваем его в фальгу, затем в пакет или пленку и прячем в холодильник.
Шаг 8 Разрезать и сьесть кекс на вторые или третьи сутки. Вот такой кекс!