Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Шаг 2 Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3 см. Поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3 Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 ломтика в зависимости от величины слив.
Шаг 5 На охлажденной основе распределяем молотый миндаль. Устанавливаем ломтики слив вертикально, кругами. Посыпаем сахаром.
Шаг 6 Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку и печем 40-50 минут, в зависимости от величины и степени спелости слив. Готовые сливы мягкие, нож сквозь них проходит без труда, а готовая основа имеет легкий золотисто-коричневый цвет. Вынимаем тарт из духовки и остужаем до чуть теплого состояния в форме.