» » Тарт со сливами

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сливы синие крупные - 1 кг.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Фруктовый или ягодный ликер - 2 ст.л.
  • Миндаль молотый - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
  • Шаг 2 Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3 см. Поставить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3 Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 ломтика в зависимости от величины слив.
  • Шаг 4 Посыпаем ломтики слив крахмалом, сбрызгиваем ликером, перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  • Шаг 5 На охлажденной основе распределяем молотый миндаль. Устанавливаем ломтики слив вертикально, кругами. Посыпаем сахаром.
  • Шаг 6 Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку и печем 40-50 минут, в зависимости от величины и степени спелости слив. Готовые сливы мягкие, нож сквозь них проходит без труда, а готовая основа имеет легкий золотисто-коричневый цвет. Вынимаем тарт из духовки и остужаем до чуть теплого состояния в форме.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх