» » Пирог с цукатами

Пирог с цукатами

Пирог с цукатами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 300-350 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 80-100 г.
  • Сахар - 1 ст.ложка.
  • Соль - щепотка.
  • Растительное масло - 1 ст.ложка.
  • Свежие дрожжи - 10-15 г.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 г.
  • Апельсиновые цукаты - 0,5 стакана.
  • Изюм - горсть.
  • Засахаренная вишня - 50 г.
  • Сметана - 1 ст.ложка.
  • Сахар - 1 ст.ложка.
  • Сода - на кончике ножа.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в небольшом количестве молока. Затем смешать размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли, растительное масло. Добавить оставшееся молоко. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (1 часть больше другой).
  • Шаг 2 Раскатать тесто (большую часть) по размеру формы или противня. Выло­жить в форму, смазанную маслом, или на противень, выстланный промасленной бумагой, наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Для этого разме­шать творог с сахаром, солью, содой, сметаной и цукатами. Цукаты приготовить несложно, нужно всего лишь в течение нескольких минут пробланшировать апельсиновую корку, порезанную тонкой соломкой, в сахарном сиропе.
  • Шаг 4 Выложить начинку на тесто, сверху положить раскатанное тесто (2 часть-меньшую) скрепить у пирога края, смазать поверхность всего пирога желтком, ножом сделать небольшие дырочки и поставить в ду­ховку.
  • Шаг 5 Выпекать пирог при температуре 200°С до тех пор, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх