» » Кофейный пирог с фруктами и ягодами

Кофейный пирог с фруктами и ягодами

Кофейный пирог с фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 300 г.
  • Сметана - 300 г.
  • Сливочное масло - 350 г.
  • Сода - 5 г.
  • Кофе растворимый - 20 г.
  • Крем:
  • Сметана - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1-1,5 стакана.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Фрукты:
  • Груши - 220 г.
  • Сливы уральские и южные - 220 г.
  • Ягоды черники, смородины, брусники - 220 г.
  • Яблоки - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сметану, сливочное масло, соду, кофе растворимый. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 2 Выложить тесто в круглую форму по дну и высоко по краям, чтобы получилась форма из теста.
  • Шаг 3 Яблоки, груши очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие пластинки (можно с помощью терки). Сливы очистить от косточки и нарезать ломтиками.
  • Шаг 4 Крем: Взбить яйцо со сметаной, добавить сахар и 2 ст.л. муки, постоянно взбивая.
  • Шаг 5 На дно формы из теста очень тонким слоем посыпать кофе.
  • Шаг 6 Затем выкладываем ягоды, яблоки, груши и южные сливы. Оставляем часть южных слив, уральские сливы и немного ягод.
  • Шаг 7 Фрукты заливаем кремом, сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог украсить порезанными южными и уральскими сливами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх