Печенье простое или несоленые хрустящие крекеры - 250 г.
Масло сливочное - 120 г.
Сыр сливочный - 500 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 300 г.
Сливки 35% - 300 г.
Апельсиновый ликер - 50 мл.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Горький шоколад - 100 г.
Глазированные дольки апельсина -
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать до однородности. Выложить в подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2 Миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад.
Шаг 3 Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект.
Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить ломтиками глазированного апельсина.
Шаг 5 Чтобы приготовить такие апельсиновые дольки, нужно проварить их на медленном огне в сахарном сиропе (равное количество воды и сахара) до мягкости кожуры.