» » Чизкейк "Зебра"

Чизкейк "Зебра"

Чизкейк "Зебра"

Ингредиенты

  • Печенье простое или несоленые хрустящие крекеры - 250 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сыр сливочный - 500 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 300 г.
  • Сливки 35% - 300 г.
  • Апельсиновый ликер - 50 мл.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • Горький шоколад - 100 г.
  • Глазированные дольки апельсина -
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать до однородности. Выложить в подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад.
  • Шаг 3 Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить ломтиками глазированного апельсина.
  • Шаг 5 Чтобы приготовить такие апельсиновые дольки, нужно проварить их на медленном огне в сахарном сиропе (равное количество воды и сахара) до мягкости кожуры.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх