» » Чесночные булочки

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Теплая вода - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 1/2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Масло соленое - 6 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Листья кориандра рубленные - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Замесить тесто и накрыть миску пленкой. Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании. Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут.
  • Шаг 2 Начинка: Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с маслом и нарезанными листьями кориандра.
  • Шаг 3 Форму смазать оливковым маслом.
  • Шаг 4 Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части.
  • Шаг 5 Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто. Завернуть начинку в рулет. Разрезать рулет на 4 равные части.
  • Шаг 6 Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки.
  • Шаг 7 Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута. Оставьте булочки подняться еще на 20 минут.
  • Шаг 8 Тем временем нагреть духовку до t 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх