Шаг 1 Приготовить тесто: Для этого в чашке смешать 0,5 стакана теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
Шаг 2 В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
Шаг 3 Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см. и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см).
Шаг 4 Начинка: Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 6 Выпекать в нагретой до t 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.