» » Остро-сладкий пирог

Остро-сладкий пирог

Остро-сладкий пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 250 г.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белое вино - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Копчено-вареная грудинка - 100 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для заливки:
  • Густые сливки (или сметаны) - 200 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять и разбить в нее яйцо. Перемешать, посыпать солью и мускатным орехом. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Добавить вино, быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Для приготовления начинки: репчатый лук очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Грудинку и сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Грудинку с луком обжарить на растительном масле. Добавить к ним яблоки и сыр. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Если яблоки пустили много сока, начинку выложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 4 Для приготовления заливки: яйца хорошо взбить миксером со сливками, корицей и мускатным орехом.
  • Шаг 5 Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, осторожно переложить на смазанный маслом глубокий противень и сделать бортики.
  • Шаг 6 Положить на тесто ровным слоем начинку и аккуратно покрыть заливкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до t 200 градусов духовке 40-50 минут.
  • Шаг 7 Немного остывший пирог вынуть из формы и порезать кусочками. Пирог очень вкусный, когда теплый.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх