» » Пирог из тыквы с лимоном и мидалем

Пирог из тыквы с лимоном и мидалем

Пирог из тыквы с лимоном и мидалем

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) - 300 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Миндаль молотый - 200 г.
  • Мука - 200 г.
  • Миндаль рубленный - 80 г.
  • Абрикосовое повидло - 4 ст.л.
  • Орехи миндальные цельные - 10 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарная пудра - для посыпки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нагреть духовку до t 180° градусов. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок.
  • Шаг 2 Яичные желтки растереть с 1/3 сахарного песка, добавить соль, лимонную цедру и сок. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшийся сахар. Молотый миндаль смешать с мукой и тыквой, добавить желтки и белки.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпекания и посыпать рубленым миндалем. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 60 мин.
  • Шаг 4 Готовый пирог достать из духовки и оставить на ночь в форме. На следующий день пирог осторожно достать из формы, смазать теплым повидлом и посыпать сахарной пудрой. Украсить миндальными орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх