Шаг 1 Замочить хлопья теплой водой и дать им остыть. Масло взбить с 3 ложками сахарной пудры, добавить 0,5 стакана муки, соду и замоченные хлопья. Замесить тесто. На подсыпку израсходуется еще полстакана муки.
Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Большим стаканом вырезать кружочки. Донышком меньшего стакана вмять серединки. Разложить кружочки на смазанном маслом противне и выпекать в духовке, разогретой до t 220 градусов 15 минут (до золотистого цвета).
Шаг 3 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4 Влить шоколад в выемки печенья, посыпать сверху тертыми орехами. При желании под шоколад можно разложить по полчайной ложке джема, цукаты.