» » Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Маргарин или сливочное масло - 125 г.
  • Орехи молотые - 3 ст.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Шоколад черный - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить хлопья теплой водой и дать им остыть. Масло взбить с 3 ложками сахарной пудры, добавить 0,5 стакана муки, соду и замоченные хлопья. Замесить тесто. На подсыпку израсходуется еще полстакана муки.
  • Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Большим стаканом вырезать кружочки. Донышком меньшего стакана вмять серединки. Разложить кружочки на смазанном маслом противне и выпекать в духовке, разогретой до t 220 градусов 15 минут (до золотистого цвета).
  • Шаг 3 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 4 Влить шоколад в выемки печенья, посыпать сверху тертыми орехами. При желании под шоколад можно разложить по полчайной ложке джема, цукаты.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх