» » Пирожки-палочки с капустой

Пирожки-палочки с капустой

Пирожки-палочки с капустой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Капуста - 2 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тмин (семена) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем.
  • Шаг 3 Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  • Шаг 4 Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).
  • Шаг 5 Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх