» » Лимонный кекс с маковой начинкой

Лимонный кекс с маковой начинкой

Лимонный кекс с маковой начинкой

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Мак - 3-4 ст.л.
  • Сахар - 350 г.
  • Сливочное масло или маргарин - 175 г.
  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сметана - 125 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С лимонов натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.
  • Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
  • Шаг 3 Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
  • Шаг 4 Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.
  • Шаг 5 От теста отделить часть и смешать ее с маковой кашицей.
  • Шаг 6 В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.
  • Шаг 7 Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх