» » Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сметана — 90 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мак — 50 г.
  • Мука — 140 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 25 мл. (+ 1 ст. ложка для пропитки)
  • Ванилин — 10 г.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление лимонного кекса начинается с того, что мы заливаем мак крутым кипятком и оставляем на 10 минут, после процедим и дадим стечь воде.
  • Шаг 2 Далее взбить размягченное сливочное масло (миксером или блендером) до белой пены, добавляем сахар, ванилин, яйцо. После того как яйцо взбилось, добавляем второе. Далее добавляем соль, цедру, сок лимона (25 мл.), мак, сметану и размешиваем ложкой (блендер уже не нужен). Всыпаем муку, разрыхлитель, размешиваем, чтоб не было комочков.
  • Шаг 3 Тесто переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 4 Готовому кексу даем немного остыть. Затем смазываем лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды. Для красоты верх кекса можно полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх