Шаг 1 В миске взбить мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет).
Шаг 2 Яйца взбить венчиком и добавить к маслу.
Шаг 3 Отдельно соединить в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавить к масляной смеси, вымешивая до состояния теста.
Шаг 4 Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Шаг 5 Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Шаг 6 Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится).
Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов 20-25 минут.