Шаг 1 Для теста: взбить масло с сахаром и сметаной. По одному добавить желтки и цедру лимона. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 Тесто выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму размером 24-26 см, раскатать и сформировать бортик. В нескольких местах наколоть вилкой.
Шаг 3 Тщательно смешать творог, желтки, крахмал, растопленное масло и сахар. Осторожно вмешать в начинку взбитые белки и залить тесто творожной начинкой.
Шаг 4 Оставшиеся половинки слив надрезать несколькими продольными разрезами и уложить, слегка развернув ягоды веером, поверх творожной массы. Конфитюр разогреть и смазать им сливу.
Шаг 5 Выпекать 70 мин. в предварительно нагретой до t 180°С духовке.