» » Пирог из рогаликов

Пирог из рогаликов

Пирог из рогаликов

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 500 мл.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Мука - 6 стаканов.
  • Корица - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко, растительное масло, сахар кипятим и остужаем до теплого. Разводим дрожжи. Подмешиваем муку (чуть меньше-больше). Замесить тесто и оставить на расстойку на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Разделить тесто на две части. Каждую часть теста раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем молотой корицей, сахаром. Разрезаем на секторы.
  • Шаг 3 Скатываем рогалики от широкого конца к узкому. Заполняем форму, смазанную маслом, рогаликами произвольно. Даем постоять 20 минут.
  • Шаг 4 Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 5 Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы стал мягким. Резать такой пирог не надо. Рогалики легко разламываются.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх