» » Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стакан в начинку) — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Яйцо куриное (1– в тесто, 4– в начинку) — 5 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (2–9% жирности) — 750 г.
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт.
  • Крахмал — 4 ч. л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем тесто. Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и щепотку соли. Поставить в холодильник минут на 30.
  • Шаг 2 В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
  • Шаг 3 Для творожной начинки: смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца. Выливаем ее поверх теста.
  • Шаг 4 Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
  • Шаг 5 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
  • Шаг 6 Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх