» » Пирог по-восточному

Пирог по-восточному

Пирог по-восточному

Ингредиенты

  • Мука – 800 г,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Холодная вода – 2 ст,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Очищенные орехи – 500 г,
  • Изюм – 2 ст,
  • Топленое масло – 300 г,
  • Сахар – 2 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взять воду, муку, яйца и соль, и из этих компонентов замесить тесто. Тесто разрезается на 5 частей, после чего их необходимо раскатать на очень тонкие пласты. Орехи прокрутить через мясорубку. Изюм тушить с маслом, пока он вообще не разбухнет. Один кусок раскатанного теста кладется на лист, который был смазан маслом. Сам же пласт так же смазывается топленым маслом, после чего можно на нем расположить орехи в качестве начинки, которые так же надо смешать с изюмом.
  • Шаг 2 Что касается остальных четырех пластов, то они подвергаются точно такой же процедуре, что мы можем наблюдать выше. Так же необходимо накрыть иным пластом сверху и закрепить по бокам, для того, чтобы начинка не рассыпалась в процессе приготовления. Перед нами лежит пирог. Его необходимо разрезать на небольшие прямоугольники, вылить туда масло, что осталось, поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 3 Во время приготовления пирога необходимо приготовить густой сироп, основными компонентами которого является сахар, а так же три четверти стакана простой воды. Сироп остужается. Когда пирог приготовился, его нужно полить сиропом, и оставить его в таком состоянии хотя бы часа на два-три, то есть, дать пирогу пропитаться сиропом. Можно так же употреблять пирог с шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх