» » Быстрый творожный пирог с вишней и ежевикой

Быстрый творожный пирог с вишней и ежевикой

Быстрый творожный пирог с вишней и ежевикой

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 225 г.
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
  • Ванильный сахар - 2 пачечки.
  • Подсолнечное масло рафинированное - 95 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Творог обезжиренный - 400 г.
  • Вишня - 150 г.
  • Ежевика - 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Взбить яйцо вилкой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, взбитое яйцо, растительное масло, 125 мл. молока и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
  • Шаг 2 Ягоды вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, влить оставшееся молоко.
  • Шаг 3 Творожную массу выложить на тесто, разровнять, посыпать ягодами и выпекать в духовке 35-40 мин до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх