Жрать.ру » » Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Свежие дрожжи – 15 г,
  • Мука – 450 г,
  • Мед – 150 г,
  • Сахар – 50 г,
  • Соль – четверть ч.л.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сливки – 0.5 стакана,
  • Мягкое масло – 75 г,
  • Начинка:
  • Сливы – 10 шт,
  • Корица – 1 ч.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Ром – 3 ст.л.,
  • Тертый мускатный орех,
  • Форма с застеленным дном пекарской бумагой.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Все ингредиенты для теста смешиваются и вымешиваются при помощи миксера в течение 8 минут. Миска с полученной смесью плотно закрывается и помещается в холодильник на всю ночь.
  • Шаг 2 сливы надо тщательно почистить, разрезать на четверти, после чего добавить ром, сахар и пряности. Сливы так же помещаются в холодильник.
  • Шаг 3 Форма смазывается маслом, там размещается тесто, которое необходимо немного примять.
  • Шаг 4 Сливы проходят через дуршлаг, после чего помещаются на тесто по кругу.
  • Шаг 5 Тесто разогревается в течение получаса, духовка разогревается до 180 градусов. В течение этого времени тесто успевает подняться на 2-3 сантиметра.
  • Шаг 6 Жидкость, которая осталась от слив, выливается на пирог, после чего сам пирог отправляется в духовку и печется в течение 45 минут.
  • Шаг 7 Как только пирог приготовился, выложить его из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх