» » Печенье "Поцелуй феи"

Печенье "Поцелуй феи"

Печенье "Поцелуй феи"

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 150 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - щепотка.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Для безе:
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Конфеты ириски или кусочки шоколада - 46-48 кусочков.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста насыпать в чашу муку, сахар, соль и смешать. Добавить холодное масло, порезанное аленькими кусочками. Далее порубить все вместе ножом в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и замесить тесто быстро. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Затем охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 мм. и вырезать из него кружки диаметром чуть больше конфет.
  • Шаг 3 Уложить кружки на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 4 Теперь взбить яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавить лимонный сок.Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок. Каждую печеньку покрыть взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.
  • Шаг 5 Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • Шаг 6 Очень нежное, красивое и вкусное печенье!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх