Конфеты ириски или кусочки шоколада - 46-48 кусочков.
Способ приготовления
Шаг 1 Для теста насыпать в чашу муку, сахар, соль и смешать. Добавить холодное масло, порезанное аленькими кусочками. Далее порубить все вместе ножом в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и замесить тесто быстро. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2 Затем охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 мм. и вырезать из него кружки диаметром чуть больше конфет.
Шаг 3 Уложить кружки на противень застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4 Теперь взбить яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавить лимонный сок.Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок. Каждую печеньку покрыть взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.
Шаг 5 Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.