» » Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • Мука - 350 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 170 мл.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Полить соком половины лимона, чтобы не потемнели.
  • Шаг 2 Готовим тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 120 г. размягченного сливочного масла, 150 г. сахара и натертой цедрой половины лимона.
  • Шаг 3 Муку просеять с солью и разрыхлителем. Поочередно добавить в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешивать.
  • Шаг 4 Белки взбить в плотную пену, аккуратно смешать с тестом.
  • Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблоки, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпать оставшимся сахаром.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
  • Шаг 7 Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреть мед с соком одного лимона. Полить этим сиропом горячий готовый пирог.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх