Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
Шаг 3 В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.
Шаг 4 Абрикосы разрезать на четвертинки.
Шаг 5 Подошедшее тесто обмять. И поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось.
Шаг 6 Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защипать края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие.
Шаг 7 Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки.
Шаг 8 Еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 9 Пока пекутся пирожки сварить сироп, залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3.
Шаг 10 Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.