» » Пирог с персиками и шоколадом

Пирог с персиками и шоколадом

Пирог с персиками и шоколадом

Ингредиенты пирога с персиками и шоколадом

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки 15% — 25 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Для начинки:
  • Персики — 3-4 шт. (можно консервированные).
  • Творожный сыр — 150 г.
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Черный шоколад — 50 г.
  • Для украшения:
  • Белый и черный шоколад.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки — смешать и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа. Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней охлажденное тесто, формируя бортики около 3 см. Тесто множественно наколоть вилкой.
  • Шаг 2 Выпекать корж в разогретой духовке при t 180 градусов 20 минут.
  • Шаг 3 Начинка: Персики нарезать дольками и уложить их на корж, а сверху посыпать тертым шоколадом. Сахарную пудру, творожный сыр, желтки смешать до однородной массы. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно подмешать к творожно-желтковой массе, и выложить на персики.
  • Шаг 4 Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут.
  • Шаг 5 Пирог остудить в форме.
  • Шаг 6 Украсить тертым шоколадом, черным и белым.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх