» » Клюквенно-яблочное печенье

Клюквенно-яблочное печенье

Клюквенно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • Клюква (вяленая) — 100 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 50 мл.
  • Хлопья овсяные — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие - горсть

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
  • Шаг 2 В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогореть, чтоб сахар растворился. Добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.
  • Шаг 3 Яблоко нарезать мелким кубиком. Добавить в сотейник.
  • Шаг 4 Затем добавить овсянку, и все перемешать.
  • Шаг 5 Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовать. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх