Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г.
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков (опара).
Шаг 2 В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать.
Шаг 3 Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 4 Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема.
Шаг 5 Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15-20.
Шаг 6 Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
Шаг 7 Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.
Шаг 8 Для глазури смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.