» » Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Ингредиенты

  • Молоко - 200 г.
  • Сахар коричневый — 60 г.
  • Дрожжи (сухие) — 15 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
  • Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
  • Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков (опара).
  • Шаг 2 В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать.
  • Шаг 3 Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4 Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема.
  • Шаг 5 Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15-20.
  • Шаг 6 Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
  • Шаг 7 Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.
  • Шаг 8 Для глазури смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх